Sie sind hier: Ortsverein / Aktiv werden / Kleider spenden

Telefax 07151 600 445

drk.ovweinstadt@t-online.de

Kleiderspende - einfach Helfen

Ein Pullover der nicht mehr gefällt. Jeans, die den Kindern zu klein geworden sind. Egal, wovon Sie sich trennen möchten: Bringen Sie dem Deutschen Roten Kreuz Ihre Kleiderspende und unterstützen Sie damit andere Menschen.

Foto: Eine Seniorin in einer Kleiderkammer

Der DRK Ortsverein Weinstadt sammelt kontinuierlich gebrauchte Kleidung und Textilien, um diese an bedürftige Menschen weiterzugeben. Die Sachen können an bestimmten Tagen, bei größeren Mengen auch auf Anfrage, beim Jugendrotkreuz abgegeben werden.

Im Moment werden so gut wie alle Kleiderspenden nach Schorndorf in die DRK Kleiderkammer gebracht, wo die Flüchtlinge aus dem Rems-Murr-Kreis eingekleidet werden.

Ansonsten kommen die Erlöse aus den Kleidersammlungen den sozialen Projekten des DRK Ortsverein  Weinstadt zugute.

Welche Kleidung kann gespendet werden?

• Damen, Herren- und Kinderbekleidung
  • Strümpfe, Socken und Unterwäsche
  • Wolldecken, Wollsachen
  • Hüte, Pelze, Schuhe, Kinderwagen
  • Haushaltswäsche aller Art

Muss die Kleidung gewaschen sein?

Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter freuen sich, wenn die gespendete Kleidung so sauber ist, dass man sie nur noch sortieren und dann an die Bedürftigen weitergeben kann. Deshalb möchten wir Sie bitten, nur saubere und heile Wäsche zu spenden!

Wer erhält die Kleidung?

• Sozialhilfeempfänger
  • Nichtsesshafte, wohnungslose Menschen
  • Flüchtlinge
  • Menschen in akuten Notlagen

Wann und Wo können die Kleiderspenden abgegeben werden?

DRK Ortsverein Weinstadt
Stiftstraße 34
71384 Weinstadt

Annahmetermine: 29.03.2016, 25.06.2016, 17.09.2016, 17.12.2016

Bitte beachten Sie dazu auch die Informationen im Gelben Blättle.