Sie sind hier: Bereitschaft

ralph.maier@ - drk-weinstadt.de

Über uns

Die Bereitschaft Weinstadt besteht momentan aus 42 aktiven Helferinnen und Helfern.
Zu unseren Aufgaben gehören neben zahlreichen Sanitätswachdiensten an Sport- und Festveranstaltungen auch die Unterstützung der Feuerwehr Weinstadt bei ihren Einsätzen.
Außerdem werden wir pro Jahr durchschnittlich zu 40 - 50 Helfer vor Ort Einsätzen alarmiert.

Foto: Ein DRK-Helfer versorgt eine Frau mit einer Sauerstoffmaske
Foto: D. Winter / DRK
Foto: Zwie DRK-Helfer stützen einen älteren Mann und halten seine Tropf.
Foto: D. Winter / DRK

Ausbildung

Unsere Helfer werden umfassend ausgebildet: Seminare im Sanitäts-und Betreuungsbereich, Technik und Sicherheit sowie weiterführende Lehrgänge zum Rettungshelfer-/sanitäter stehen dabei auf dem Programm. Denn wenn es nötig ist, unterstützten einige Helfer unserer Bereitschaft als Schnelleinsatzgruppe Erstversorgung auch den Rettungsdienst, zum Beispiel bei Großschadenslagen.

Unsere Dienstabende

Wir treffen uns jeden 2. Montag von 20 bis 22 Uhr, um gelerntes zu wiederholen oder uns einfach auszutauschen.